Меню
      Головна
      Статті
      Концерти
      Форум
      Банди
      Розширений пошук
      RSS Канал
      Дистрибутиви
      Зворотній з‘язок
      Команда сайту
      Правила порталу
      Лінки
Логін
 логін : 
пароль : 
   
Реєстрація
Нагадати пароль
Пошук
Радіо
Опитування
З блеку подобається найбільше

True/Raw
Nsbm
Pagan
Viking
Folk/Ambient
Sympho/Melodic
Unblack (Christian)

Онлайн
Зареєстрованих: 0
Незареєстрованих: 5

Користувачів: 5
Афіша



Наша кнопка



Партнери
ТРАКТОР стильне взуття
Metal.ck.ua - Черкасский metal-портал
Blackforest. Black ambient
http://blackened-mind.at.ua
http://www.gallicia.narod.ru
Dead Center Productions
Metal Scrap - Underground Label
Moonlight Dominion : Poisonous Music Realm
Metal Point - Хмельницкий Портал Тяжелой Музыки
Darkness
Лічильники
PageRank Checking Icon
    Останні повідомлення на форумі
   Форум Топік Постів Автор
   Uncensored Збочення у кожного свої... 12 Vermyapre
   Новини груп Necrolatria 33 Octavius
   Офтоп Хто що зараз слухає? 260 Octavius
   Непізнане Потойбіччя 54 Octavius
   Новини груп MOLPHAR 61 CrimsonMist
   Проза, поезія БМ тексти 15 Tundra14
   Музика Яка була перша блекова композиція, яку ви почули?? 88 Garm
   Форумівки, зустрічі форумівка перед Black Carpathian Tour 14 M8R8K
   Арт Фотки Користувачів 83 Octavius
   Музика Французская сцена 36 Ulver1488
   Філософія Коридорами історії 67 Octavius
   Філософія хохол це злочинец? 90 Ulver1488
   Музика Ad Hominem 8 M8R8K


    Статті ATMOSFEAR Интервью с Catamenia 21 березня 2008
       | 21 березня 2008
     
 
 

ATMOSFEAR#3 (2008) [email protected]


Привет, Рику! Рад, что мне представилась возможность поговорить с тобой и взять интервью о твоей банде. Уже ни для кого не секрет, что Catamenia своим новым альбомом, релиз которого намечен на начало 2008-го года, собирается задать и задаст жару всем своим поклонникам! Можешь ли ты рассказать нашим читателям поподробнее о вашем очередном ‘‘детище’’? Что в нем будет новенького в музыкальном плане по сравнению с ‘‘Location: COLD’’? Какова концепция вашего будущего альбома? Или пусть это лучше будет сюрпризом для поклонников вашего творчества?

- Привет, Антон. Спасибо за это интервью. Да, мы действительно собираемся снова засесть в студии в конце этого года или в начале следующего. Все будет зависеть от графика нашего турне по США. Могу только сказать, что музыка нового альбома будет неким синтезом между “ChaosBorn” и “Winternight Tragedies”, но основное влияние на музыку ‘‘свежачка’’ будет оказывать “Location: COLD”. Альбом имеет рабочее название “VIII”, а окончательные штрихи в песнях и звуке как всегда будут сделаны уже в студии, так что и для нас самих будут сюрпризы.


В последнее время некоторые команды поддерживают добрую, на мой взгляд, традицию, записывая на своих альбомах в виде бонуса различного рода кавер-версии песен рок идолов, будь-то Metallica, Iron Maiden и иже с ними. В ‘‘Location: COLD’’ вы записали обалденную версию песни ‘‘I wanna be somebody’’ моих кумиров W.A.S.P. Если не секрет, побалуете ли вы Cata-фанов очередным кавером, записанным ‘‘на десерт’’ альбома?

- Вполне возможно, что мы запишем два кавера в качестве бонусного материала. Также будет выпущено ограниченное издание на DVD, куда будут включены и видеоклипы из нашего прошлого. Больше сказать о каверах не могу, но определенно они станут сюрпризом для всех, хе-хе.


Catamenia обладает богатым опытом записи альбомов. В активе вашей банды значатся работы в студиях звукозаписи Германии, Швеции, Финляндии (‘‘Commusication Studios’’, ‘‘Sunlight Studios’’, ‘‘SoundMix Studio’’, ‘‘Mastervox Studios’’, "Tico-Tico Studios", ‘‘Neo-Studios’’). Скажи, где вам комфортнее всего работать и каковы критерии, по которым вы отдаете предпочтение той или иной студии? Почему вы выбрали ‘‘Mastervox Studios’’ для записи уже восьмого полноформатника?

- Ну, совершенно ясно и очевидно, что нашей любимой студией является ‘‘Mastervox Studios’’, расположенной здесь, в Оулу (родной город Рику, прим. автора). Мы ведь в ней уже три альбома подряд записали. И новый альбом будет записываться, сводиться и микшироваться также в стенах этой студии. Дело в том, что в ней царит прекрасная атмосфера, студия обладает отличным оборудованием, гибким подходом к музыкантам со стороны работников студии, полным отсутствием стрессов при работе – вот ключевые моменты, характеризующие работу в ‘‘Mastervox Studios’’! А работаем мы с настоящими профессионалами – Какке Вахакуопусом и Имму Илмариненом. ‘‘Mastervox’’ как будто построен специально для нас (смеется).


Рику, в запасе у Catamenia насчитывается уже семь полноформатных альбомов! Чем же вы руководствуетесь при выборе песен для исполнения на концертах?

- Хе-хе... Скажу тебе – это задача не из легких! Мы выбрали песни, которые, на наш взгляд, здорово слушаются, смотрятся и играются на сцене. Также мы сделали маленький опрос среди наших фанов – какие песни они предпочли бы услышать на концертах. Трудно определиться со списком песен, потому что мы не сможем сыграть все, что пожелают услышать фаны. Вот и приходится делать некоторые исключения. Мы не можем удовлетворить все пожелания.



Расскажи о вашем первом DVD - ‘‘Bringing The Cold To Poland’’? Почему ваш выбор пал на концерт в Польше?

- DVD был записан в Польше, так как руководство ‘‘Metal Mind Productions” пригласило нас туда выступить вместе с Obituary, Grave и Sinister, а заодно и записать DVD. Не так уж легко ехать и записывать DVD, ведь данная работа требует многих усилий, времени и оборудования. Мы бы предпочли записать DVD, к примеру, в Москве, Бухаресте, Софии, Мадриде или Берлине. Но это была прекрасная возможность записать DVD, поэтому мы, конечно же, согласились выступить там.


В ноябре – декабре у вас состоится турне по США. Поделись, пожалуйста, своими мыслями о данном этапе развития Catamenia. Можно ли сказать, что данное турне является самым важным и значимым достижением в карьере твоей группы?

- Наконец-то, мы отправимся в турне по США, тем самым воплотим в жизнь нашу мечту. Конечно, это действительно большой и значимый шаг для нас. На данный момент сроки турне перенесены на период с 4-го января по 18-е февраля. Но в целом мы действительно очень рады совершить тур по США.


Кстати, а с какими командами вы бы хотели поехать в турне?

- Если бы решение было за нами, то мы бы хотели поехать с такими бандами, как Children of Bodom, Satyricon, Behemoth и многими другими. А по большому счету нам не важно, с какими командами ездить в турне. Мы просто хотим здорово проводить время и развлекаться!


Раскрой нам тайну – чем занимаются музыканты Catamenia в свободное от работы время? ;)

- Пьют пиво, слушают музыку, смотрят фильмы… Как и все остальные люди. Мне, к примеру, нравится играть в снукер, в футбол. Еще люблю кататься на роликах летом. Зимой же люблю играть в хоккей.


Хорошо, тогда поговорим поподробнее о тебе. Как ты считаешь, кем бы ты был, если не музыкантом?

- Думаю, что я бы работал специалистом по графике и web-дизайну (ну, на самом деле я и сейчас этим занимаюсь).


А сколько тебе было лет, когда в твои руки впервые попала электрогитара? И что это было за ‘‘весло’’? :)

- Я не помню точно, сколько мне было лет, наверное, около 15, когда я купил свою первую гитару. Она называлась Rockster, а на деке красовалась нарисованная пума, хе-хе! В те времена это была действительно крутая гитара (смеется)!



А на каких гитарах ты играешь в настоящее время? И хотел бы ты получить собственную именную модель гитары (например, Jackson customshop Riku Hopeakoski - звучит здорово, неправда ли?)

- В настоящее время я играю на заказной гитаре от Ran Guitars (Польша) формы Randy Rhoads с датчиками Seymour Duncan и Schaller Floyd Rose, а также на ESP LTD. Следующей гитарой от Ran Guitars будет Les Paul с Schaller FR. Конечно, было бы здорово иметь именную гитару от Jackson, ESP, Schecter, Ran Guitars или каких-нибудь других фирм.


Что вы используете на студии для того, чтобы получить желаемый гитарный саунд?

- Ну, в студии мы используем различные комбинации для получения звука дисторшина, чистого, но в то же время жесткого и жирного. В репетиционном помещении я использую ENGL 530 preamp и Marshall 9100 poweramp, чтобы получить отличный distortion и Alesis Micorverb IV для добавления небольшой реверберации. Кабинет - Laney 4*12. Я планирую заменить Laney на Mesa cabinet и поменять Marshall poweramp на VHT. Разумеется, гитарные датчики также играют важную роль в получении нужного звука – как я уже сказал, я использую датчики Seymour Duncan. Конкретнее - TB-4.


Скажи, а есть ли группа, чье творчество вдохновляет тебя на новые работы?

- Нет, не совсем. Разумеется, человек подвержен подсознательному влиянию отовсюду, к примеру, слушая новую музыку, но я всегда сочинял и буду сочинять музыку по-своему, в своем стиле. Достаточно взять в руки гитару и начать творить. Думаю, что Catamenia обладает своим собственным звучанием.


Есть ли музыканты, которые повлияли на тебя и если есть, то кто они?

- Определенно Дэйв Мастейн. Без вопросов. Он всегда поступал искренне, в соответствии со своими чувствами и не обращал внимания на то, что говорят другие. Огромный респектище Дэйву за его великие достижения! Пожалуй, выделю еще Закка Вайлда.


Недавно посмотрел фильм ‘‘Some kind of monster’’. Этот фильм развеял много мифов, которые я сам когда-то и создал о Metallica. Отсюда и вытекает мой вопрос: есть ли группы, которыми ты вначале восхищался, а впоследствии приходилось пересматривать свое мнение?

- Найдется не так уж и много банд такого рода. То, что вспоминается прямо сейчас - это группа Covenant / The Kovenant. После прекрасных альбомов ‘‘Nexus Polaris’’ и ‘‘Animatronic’’ они выпустили это дерьмо ‘‘SETI’’. Я был сильно разочарован. Но ничего не поделаешь, не всегда все происходит так, как нам хочется.


А с какими другими финскими командами вы поддерживаете дружеские отношения?

- У нас не так уж и много связей с другими финскими бандами, я бы назвал Charon, Emrazed, Kalmah, Poisonblack, Sentenced (RIP), Amorphis, Eternal Tears of Sorrow, Amplifire, Mors Subita, Darkcrowned, To/Die/For, For My Pain и т.д.


Представь, если бы тебе выпала возможность дать совет молодому себе, каким бы был этот совет и хотел бы ты его вообще давать?

- Никаких советов, ведь я не сожалею ни о чем содеянном. Это был жизненный опыт, мой путь, и я счастлив, что у меня была и есть возможность идти по нему - просто делать то, что ты хочешь и чувствуешь.


О чем сейчас мечтает Catamenia?

- О холодном пиве… Думаю, я бы не отказался от одной бутылочки, хе-хе. А если серьезно, то один из наших планов состоит в записи и выпуске 10 альбомов, что, скорее всего, осуществится, ведь мы только что продлили контракт с “Massacre Records” – в нем есть пункт, по которому мы должны записать еще два альбома после выхода в свет следующего.


Catamenia, Children of Bodom, H.I.M, Nightwish, Apocalyptica, Amorphis – вот далеко неполный перечень суперпопулярных финских банд во всем мире. Кроме того, Lordi (кстати, принимай мои поздравления с их победой – я голосовал за Финляндию) заслужили право проведения финала Евровидения в Хельсинки (который, на мой взгляд, был лучшим за все время проведения данного конкурса). После этой победы рок-музыка стала более популярной в этом конкурсе. Рику, как бы ты объяснил такой успех Финляндии в мировой рок культуре?

- Я не могу ответить на этот вопрос. Понятия не имею, почему рок культура настолько популярна здесь. Все, что я могу сказать, так это то, что рок-музыка всегда была очень популярна в Финляндии. В Оулу, где я живу, рок культура более развита, чем в других городах Финляндии. И это было чертовски здорово, что Lordi выиграли на конкурсе Евровидения. Всегда приятно слышать, что твои сограждане достигают успеха и получают внимание и признание, которое они заслуживают своей кропотливой работой.


Ок, мне остается поблагодарить тебя за такой интересный разговор! Желаю, чтобы Catamenia и в будущем продолжала покорять все новые и новые вершины!

- Большое спасибо, Антон! Желаю удачи твоей группе, вашему журналу и всего самого лучшего всем украинским металлюгам и фанам Catamenia! Cheers and rock on!


Godfather
 
 
 
 
Рейтинг: 
 (голосів: 0)
  Коментарі (0)      Обговорити на форумі      Читати далі...  
    Додавання коментаря
 

Black Metal Union © 2008