Меню
      Головна
      Статті
      Концерти
      Релізи
      Укр БМ
      Форум
      Чат
      Банди
      RSS Канал
      Юзербари
      Дистрибутиви
      Зворотній зв‘язок
      Команда сайту
      Правила порталу
      Партнери
Логін
 логін : 
пароль : 
   
Реєстрація
Нагадати пароль
Пошук
Опитування
ваше ставлення до ЕР дисків

круто, нам то треба
то треба групам
і нашо їх видають?

Онлайн
Зареєстрованих: 1
Незареєстрованих: 10

Користувачів: 11

На сайті зараз:
grongad

Афіша




Наша кнопка



Лінки

Лічильники
    Банди » Nocturnal Mortum
 


История начинается в Харькове 31 декабря 1991 года с рождения группы SUPPURATION, игравшей unholy death metal. Ее участниками были Князь Varggoth, Munruthel и Xaarquath. Их первым релизом был "Ecclesiastical Blasphemy" (1992), распространявшийся бельгийским Shiver Records. После прихода в 1992 году вокалиста Sataroth-а было записано демо "Unspeakable Journey Into Subsconscious World" (1993). В апреле 1993 года к группе присоединился Wortherax (гитара), и в мае Suppuration записывают "Cosmic Flight Around Astralspher". Предполагалось, что это демо выйдет как 7" EP на The Final Holocaust Records (Россия), однако лэйбл прогорел, и летом этого же года группа прекратила свое существование.
Однако уже осенью 1993 года появилась новая группа CRYSTALINE DARKNESS, игравшая black metal. В ее состав входили Князь Varggoth - вокал / гитара, Karpath - гитара и Munruthel - ударные. Записав демо "Mi Agama Khaz Mifisto", группа вела переговоры с View Beyond Records (Чехия).
В 1994 году бывшие участники Suppuration вновь собрались и под именем NOCTURNAL MORTUM (с "C" в первом слове) записали демо "Twilightfall" (1995). После того, как группа стала играть black metal, имя было изменено на NOKTURNAL MORTUM (отныне с "K"). В конце 1995 - начале 1996 года было записано легендарное демо "Lunar Poetry". Весной 1996 года MC было выпущено на MetalAgen Records (Россия). Вскоре Wortherax покинул группу, и ему на смену пришли Karpath и Saturious (второй клавишник). Летом 1996 года был записан второй альбом "Goat Horns" (MetalAgen выпустил MC весной 1997 года). В декабре 1996 года был записан "Return Of The Vampire Lord", который включал в себя новую заглавную песню и две песни Crystaline Darkness ("Mi Agama Khaz Mifisto" и "Crystaline Darkness"). Это EP вышло в 1997 году на MetalAgen Records как split MC с Lucifugum "Path Of Wolf", однако затем группа прервала свои отношения с лэйблом из-за его некорректной политики. В 1996 году Nokturnal Mortum вместе с Lucifugum также записали совместный альбом "Вече" (MC было издано в 1998 году на Oriana Production).

В 1997 году Nokturnal Mortum записали альбом "To The Gates Of Blasphemous Fire", а также "Marble Moon" EP, куда кроме всего прочего вошли украинская народная песня "Ластівка" ("Через Рiчку, Через Гай") и "Гімн". В это же время группа подписывает контракт с The End Records (США), который предложил очень выгодные условия и согласился издать на CD все альбомы Nokturnal Mortum. Первым релизом стал "Goat Horns", вышедший 31 марта 1998 года. Новый альбом "To The Gates Of Blasphemous Fire" вышел 1 марта 1999 на The End/nuclear blast (который получил лицензию на издание альбомов Nokturnal Mortum в Европе и уже выпустил "Goat Horns"). Тем временем, в конце 1998 года Oriana издала на MC "Goat Horns" (с новой обложкой) и "To The Gates Of Blasphemous Fire". В январе 1999 года из группы ушел гитарист Karpath. С 26 февраля по 9 мая прошла запись нового альбома "Нехристь" (с лирикой на русском и английском). Осенью 1999 года Oriana Production издала на MC "Нехристь" и "Lunar Poetry".

Весной 2000 года Munruthel и Saturious покинули Nokturnal Mortum. "Нехристь" CD был издан 4 июля 2000 года на The End/Last Episode. Istukan, а после него Khaoth были задействованы в качестве сессионных барабанщиков, однако осенью в Nokturnal Mortum вернулся Munruthel. Кроме того, в группу пришел новый гитарист Vrolok (участник RUNES OF DIANCEHT). В конце 2000 года Saturious вернулся в Nokturnal Mortum. В начале 2001 года Oriana Production издала на MC "Return Of The Vampire Lord / Marble Moon"...
Участники Nokturnal Mortum имеют свои собственные проекты: MISTIGO VARGGOTH DARKESTRA - Князь Varggoth, MUNRUTHEL (старое название - SILENTIUM) - Munruthel и FINIST - Saturious и Munruthel. Также Князь Varggoth, Munruthel и Saturious являются участниками польской группы PIORUN. Nokturnal Mortum сотрудничают с группой LUCIFUGUM (Житомир). ВЕЧЕ - их совместный проект.

 




© Black Metal Union 2008—2010
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.