Меню
      Головна
      Статті
      Концерти
      Релізи
      Укр БМ
      Форум
      Чат
      Банди
      RSS Канал
      Юзербари
      Зворотній зв‘язок
      Команда сайту
      Правила порталу
      Партнери
Логін
 логін : 
пароль : 
   
Реєстрація
Нагадати пароль
Пошук
Опитування
З БМ подобається найбільше

True/Raw
Nsbm
Pagan
Viking
Folk/Ambient
Sympho/Melodic
Unblack (Christian)

Онлайн
Зареєстрованих: 5
Незареєстрованих: 14

Користувачів: 19

На сайті зараз:
ensdhc1979
fyGamlinBianchimh
noblejerdon49
qnbgpc
xeheuoihwv

Афіша




Наша кнопка



Лінки

Лічильники



швидка відповідь Відповісти
 Ashen Light, Pagan / Black Metal
godlessnorth
22 серпня 2008 11:09
Повідомлення #1


Semyazza
  • 85

Група: Адміністратори
Повідомлень: 458
Реєстрація: 12.12.2021
ICQ:254912154


Московская группа Ashen Light изначально играла фолк-блэк метал (но это было давно и неправда) . Первый альбом "Песнь Велеса" 1999-го года стал классическим. С 2002-го года группа начала менять свой стиль, и ребята стали играть обычный блэк.

Содержание
1 История
2 Состав группы
3 Дискография

История
Группа образовалась 8-го февраля 1997-го года в Москве и называлась "Пепельный Свет".

Первоначальный состав группы:

Мария - ритм гитара,вокал;
Aлекс - соло/ритм гитара,вокал;
Всегард - бас, вокал;
Ниян - клавишные.
В мае 1997 в группу был принят Антон "Thorn" Крючков (ударные), ушедший в сентябре того же года. Cпустя неделю в группу был взят Гмур (ритм гитара). В октябре в состав команды был приглашен сессионный ударник - Баулин Николай. Tаким составом было дано несколько концертов (14 ноября и 28 декабря в Московском Рок Клубе), после чего Мария и Николай покинули группу. В марте 1998 года в состав команды после длительных поисков был приглашен Смард (ударные). Группа начинает активно выступать (16-го апреля black metal фестиваль R-club) и по настоящее время. В апреле 1999 года группой записан дебютный альбом "Песнь Велеса".

Состав Ashen Light '99:

Алекс - lead, rhythm, acoustic guitars,
Гмур - rhythm, acoustic guitars,
Ниян - keyboards,
Смурд - drums & percussion,
Всегард - vocals & bass.
Летом 2000 года произошли глобальные изменения в составе команды. Гмур, Всегард, Ниян и Смард вынуждены были покинуть группу. Также летом Алексом был записан новый альбом "Стары Былины". В состав Ashen Light пришел новый вокалист - отец Сергий, и в ноябре записан альбом "Славенские Вечера" с его участием.

Состав Ashen Light '01:

Алекс - гитары, бас, клавиши и ударные.
Отец Сергий - вокал.
Катерина - клавиши.
В 2002 году этим составом записан альбом "Песни мертвых/Зов тьмы", который был записан в Р-клубе 26 января. В записи так же принял участие Мужской хор Русской Православной Церкви. После записи альбома в состав групы пришли басист - Лексс и ударник - Блаженный Амарий. И вскоре был записан альбом - "В сострадании к отверженным: осужденным - Ад!". Вскоре после записи Отец Сергий вынужден был покинуть группу. Его место занял вокалист группы Чернобог - Вальгрим.

В 2006-ом году в состав группы входят лишь два человека: Алекс (все инструменты) и экс-вокалист российской black metal группы Sinful - Бельф (вокал). В таком составе и был записан альбом "Бог мертв: Смерть - Бог".

Состав группы
Активные участники:
Алекс - все инструменты
Бельф - вокал
Бывшие участники:
Вальгрим - вокал
Гмур - гитара
Ниян - клавиши
Смард - ударные
Всегард - вокал, басс
Отец Сергий - вокал
Блаженный Амарий - ударные
Мария - гитара
Лорд Демогоргон - вокал
Лексс - басс
Катерина - клавиши

Дискография
1999 - Песнь Велеса
2001 - Стары Былины / Славенские Вечера
2002 - Песни Мертвых - Зов Тьмы
2003 - В Сострадании К Отверженным: Осужденным - Ад!
2005 - Причащенье Огнем
2006 - Бог мертв: Смерть - Бог
2007 - Философия Самоуничтожения

ASHEN LIGHT воплощение мрака

К чему бы в заголовке название этого коллектива, подумаете вы… Что ж, внесем немного конкретики. ASHEN LIGHT посещают столицу Беларуси 13 мая. Лицезреть сие действо можно все в том же клубе "Арена". А белорусские группы, в свою очередь, предоставляют богатую поддержку. Black metal: DAMNED ICON (возрождение формации после 3-летнего молчания!), INTERIOR WRATH, SOLARWARD (помните ребят по сериям концертов METAL HEARTS?); doom- death сыграют LIKE A GOSSAMER и ARTICULO MORTIS; grind'ом будут жечь PERIALNЫE KONDILOMЫ (выступление «кондилом» произойдет составом в 3 гитары, 3 вокала, бас и ударные!) и DISTINCT POSITION (парни готовят перфоманс с барсетками); EVIL презентуют свой promo-CD и как всегда дополнят концерт каверами на группу DEATH. Ну а сейчас, собственно, знакомьтесь с хэдлайнерами. На интервью отвечает Belf - вокалист и бас-гитарист ASHEN LIGHT.

- В Интернете валяется куча разных интервью с вами. Тут со всеми этими пертурбациями и сменами в составе в голове все перемешалось, мало кто знает, кто же сейчас является полноправным членом группы. В общем, что представляет нынешний состав ASHEN LIGHT?

- На данный момент группа состоит из трех человек: Alex - гитарист, основатель группы и идейный лидер, Андрей Ищенко - ударные, я - бас и вокал. - В каких еще коллективах вы играете?
- Alex и я играем также в группах STIGMATIC CHORUS, DIVISION S-187, я являюсь участником группы ESGHARIOTH, а также еще играю в трех командах другого стиля, отличного от black metal. Андрей барабанит в составах MORTEM, SCRAMBLED DEFUNCTS, STIGMATIC CHORUS, HIERONYMUS BOSH, SHADOW HOST, РОГАТЫЕ ТРУПОЕДЫ.

- Как-то в Туле у вас был один концерт. Что за инцидент произошел с вокалистом? Собственно, после он и перестал выполнять свою роль в группе. Каковы причины ухода, и уход ли это был, либо же Отца Сергия выгнали?
- Отец Сергий изрезал себя ножом, вследствие чего не смог ни отыграть тот концерт, ни больше являться участником группы.

- Да, никогда не угадаешь. Но, в любом случае, все к лучшему. Хорошо, значит, скоро вы прибываете в город-герой Минск. Ты немного рассказал о составе. Кто приедет? Каким образом будет происходить выступление 13 мая? Что нового или старого сыграете?
- Приедем мы втроем плюс съемочная группа HPJ Records. Сыграно будет по две-три вещи с каждого альбома, включая "Песнь Велеса". Ну, конкретнее «Веда Рода», «Лесная царевна», «Причащение огнем», кавера на IMMORTAL и MAYHEM, также «Танец смерти», «Братство Смерти», «Девять грамм» и еще много чего другого из старого и нового!!!

- По составу прошлись, с сет-листом тоже определились. Теперь подробнее про ваши новые релизы, а именно концертный DVD-компакт. Что приготовили? Насколько я понял, DVD будете доснимать на минском концерте. Лики белорусских фанатов ASHEN LIGHT попадут на фирменное издание?
- Новый релиз "Бог мертв, смерть - Бог" представляет собой воплощение мрака и агрессии и являет вам новую эпоху в истории группы. Для Беларуси мы выпускаем специальное лимитированное издание "Лукашенко - Бог, Смерть - говно" в дигипаке с глянцевым плакатом внутри. На концерте его можно будет приобрести. И, да, концерт в Минске войдет во вторую часть нашего официального DVD. Думаю, концерт будет очень драйвовым и, надеюсь, что в Беларуси умеют слэмиться или прыгать со сцены, для создания более адской атмосферы шоу.

- Есть у нас кадры, которые не только это умеют делать. Значит, будет не только что вспомнить, но и на что посмотреть. Это, безусловно, радует. Кстати, какие конторы занимаются выпуском ваших релизов, дистрибьюцией?
- В 1999 году основным лейблом был CDM, через год перешли на More Hate, где были изданы все альбомы, кроме последнего. В 2005-м More Hate временно приостановил свою деятельность, и мы перешли на Sound Age.

- Немного отвлечемся от главной темы. Хотелось бы обсудить, чем были обусловлены смены стилистической направленности группы: сначала это был pagan-black, после ASHEN LIGHT резко ушли в dark-ambient (Alex один записал BURZUM'оподобный сплит "Стары былины. Словенские вечера" за 2000- 2001), сейчас группа, скорее всего, являет из себя true raw black metal. Самое интересное, что концертная программа включает в себя все этапы творчества, то есть вы не отрекаетесь от прошлого. Что скажешь?
- Да, каждый наш альбом несет в себе что-то новое, мы не собираемся повторяться и, уж тем более, сочинять pagan metal. Но на концертах мы по- прежнему играем старые песни, за исключением песен со "Старых былин" - уж слишком неконцертные там композиции.

- ASHEN LIGHT - уже далеко немолодой, весьма неплохо зарекомендовавший себя коллектив. Организаторы московских концертов часто останавливают свой выбор на вас. Намечен тур по Словении с ALKONOST. Что есть вспомнить из лучших концертов?
- Каждый наш концерт является лучшим сам по себе, так как мы всегда на 100% выкладываемся на них и даем поистине мощный заряд драйва и энергии.

- Кстати, как-то давно вас приглашали в Германию на Morbid Fest. Первый концерт вы пропустили из-за банальных проблем с визами. С вами договаривались на будущие концерты под вывеской "Morbid"?
- С тех пор все достаточно сумрачно.

- Ясно… Что ты считаешь нужным сказать читателям, которые придут на ваше первое выступление в Минске, и тем, кто пока еще думает? Какие аргументы?
- Приходите, это будет незабываемое шоу, полное инфернального драйва и угара! New Era of Black Metal!!!

Кстати - в качестве добавления на последнием альбоме Философия Самоуничтожения выложен проект Алекса BD S-187 - меня просто убивает, когда желаешь получить блек, а получаешь в нагрузку еще и электронщину, причем, если первый альбом BD S-187 - Blood and Fire - индустриальный блек с какими-то танцевальными элементами.

----------------------------------
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Tundra14
22 серпня 2008 12:03
Повідомлення #2


Leviathan
  • 136

Група: Модератори
Повідомлень: 1509
Реєстрація: 26.03.2022
ICQ:497405751

Ржачна група. vampire
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Octavius
22 серпня 2008 12:34
Повідомлення #3


Leviathan
  • 136

Група: Користувачі
Повідомлень: 787
Реєстрація: 5.05.2022
ICQ:стучите в рельсу

Лайно

----------------------------------
Хозяйка - блядь. пирог - говно, шашлык из ёбаной конины! Подайте шляпу и пальто - в пизду такие именины!
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Gannibal
22 серпня 2008 19:48
Повідомлення #4


Lauviah
  • 51

Група: Користувачі
Повідомлень: 285
Реєстрація: 1.03.2022
ICQ:426775835

Я слухав лише колись Песнь Велеса і мені дуже сподобалось. Про решту альбомів не скажу

----------------------------------


Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
grongad
22 серпня 2008 20:25
Повідомлення #5


Lauviah
  • 51

Група: Користувачі
Повідомлень: 240
Реєстрація: 27.07.2021
ICQ:--

єдине що сподобалося це те як вони blashyrkh іммортала зіграли


----------------------------------
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Vermyapre
24 вересня 2008 17:57
Повідомлення #6


Semyazza
  • 85

Група: Користувачі
Повідомлень: 416
Реєстрація: 24.09.2021
ICQ:--

Не есть True.

----------------------------------
- Тот, кто рожден быть рабом, никогда не сможет понять и познать Сатану. (с) Gaahl
- We would like to see most of the human race killed off, because it is unworthy, it is unworthy of the gift of life... (c) Behemoth
- True Norwegian Black Metal & True French Black Metal
- Dominus Sathanas
- Христиан ко львам. (Древнеримский закон).
- В мире хищников всегда виновата жертва. (с)
- Годом раньше, годом позже - это не имеет абсолютно никакого значения. У нас есть всё время этой морозной планеты. (с) Abbath
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
undead404
4 лютого 2010 18:15
Повідомлення #7


Samael
  • 102

Група: Користувачі
Повідомлень: 556
Реєстрація: 24.08.2021
ICQ:409305265

Прикольно загалом. Окремо відзначу їх ІБМ-сайд Divizion S-187 :)

----------------------------------
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
beherit1972
5 лютого 2010 09:23
Повідомлення #8


Leviathan
  • 136

Група: Користувачі
Повідомлень: 1085
Реєстрація: 16.07.2022
ICQ:skype: beherit1972

Слухав "Зов Мертвых" та "Причащенье огнем", нічого так, слухать можна.
Лірика правда смішна.

----------------------------------

Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
HMG
5 лютого 2010 13:04
Повідомлення #9


Leviathan
  • 136

Група: Модератори
Повідомлень: 1175
Реєстрація: 23.08.2021
ICQ:359861840

гурт - так собі..

----------------------------------
«Крайне важно не путать петрушку с болиголовом; но совершенно не важно верить в бога или нет» (Д.Дидро)
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати

швидка відповідь Відповісти
1чол. читають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0







© Black Metal Union 2008—2011
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.