Меню
      Головна
      Статті
      Концерти
      Форум
      Чат
      Банди
      Розширений пошук
      RSS Канал
      Дистрибутиви
      Зворотній з‘язок
      Команда сайту
      Правила порталу
      Лінки
Логін
 логін : 
пароль : 
   
Реєстрація
Нагадати пароль
Пошук
Радіо
Опитування
З блеку подобається найбільше

True/Raw
Nsbm
Pagan
Viking
Folk/Ambient
Sympho/Melodic
Unblack (Christian)

Онлайн
Зареєстрованих: 1
Незареєстрованих: 11

Користувачів: 12

На сайті зараз:
Lugat

Афіша



Наша кнопка



Партнери
ТРАКТОР стильне взуття
Metal.ck.ua - Черкасский metal-портал
Blackforest. Black ambient
http://blackened-mind.at.ua
http://www.gallicia.narod.ru
Dead Center Productions
Metal Scrap
Moonlight Dominion : Poisonous Music Realm
Metal Point - Хмельницкий Портал Тяжелой Музыки
Darkness
Исследовательская группа Cor Scorpionis
Лічильники
PageRank Checking Icon


швидка відповідь Відповісти
 Французская сцена
Valbrand
26 серпня 2008 11:42
Повідомлення #1


Marou
  • 34

Група: Користувачі
Повідомлень: 197
Реєстрація: 28.03.2022
ICQ:valbrand

Лягушатники! Наверное, ни в чем они так не сильны относительно метала, как в блэке. Сцена, почитаемая многими как лучшая в мире, давшая мизантропичной части человечества ab очень много толковых команд и умопомрачительных альбомов. Групп в ней, правда, хватает и плохих, и рядовых, но ведь и толковых уйма. Собственно эта тема и предназначена для облегчения ориентировки в французской блэк анхоли метал сцене…

Eternal Majesty
Демо ”Dark Empire” 1997года, с которого началось становление группы, представляет собой очень интересный блацк, с отдающими эпичностью прекрасными риффами и немного молодецким скримом, изредка срывающимся в некое подобие шрика. Здесь же была заложена основа того, что будет присутствовать у них на последующих альбомах - регулярные крики во время звучания музыки, что, на мой взгляд, не редко бывает довольно неуместным. Еще тут присутствуют клавишные, используемые довольно часто, - больше этого мы практически не услышим. На самом деле, эта демо лента предельно хороша и радует даже больше, к примеру, диска, вышедшего 8лет позже.

Первый полноформатник, ”From War to Darkness”, наглядно показывает возрастание техники группы. Музыкально это уже довольно скоростной, но не лишенный мелодики блэк, с возмужавшим вокалом:) и оригинальным его использованием в некоторых эпизодах. К примеру, жутко радуют моменты, когда вокалист очень напористо и главное уместно орет *ай, ай, ай, ай, ай* разной интонацией в песне ”Soyons les Pierres du Temple Noir”.)))
Еще выделил бы прекрасную композицию ”Frost” и чудесное акустическое Оутро.

Между альбомом и первым демо также вышло несколько (четыре) сплита, один из которых с именитыми соотечественниками Antaeus. Этих релизов, к сожалению, не слышал (кроме как сплита с Антаеус, там от ЕМ представлено несколько вещей в духе и качестве демо, потом они были перезаписаны и вошли в полноформатник, в частности уже упоминавшаяся песня Фрост…)

МCD ”Night Shadows”, вышедший двумя годами позже альбома, характерен довольно резкой сменой звучания… музыкальная составляющая от этого не пострадала, и в целом выдержана в духе альбома… та же скорость и тот же скрим, правда уже без особых оригинальных ходов и воплей через каждые пол-ноты. Нельзя не отметить прелестную игру драммера и очень сильную вещь ”Crossing the Streams of Inferno”.

Последний на данный момент альбом команды ”Wounds of Hatred and Slavery” является гармоничный продолжением предыдущего, с небольшими стилистическими заимствованиями с МСД… Здесь же к нам вернулись клавишные.:). Ничего супер отличного на этом альбоме нет…все довольно обычно, быстро, вобщем на твердую тройку с плюсом, не больше, на мой взгляд…

Команда довольно активно занимается концертной деятельностью... видел несколько записей группы... В принципе - ничего интересного...



Epheles - быстрый и штормовой блэк метал от француза Nephtys .Чем-то напомнил мне Enthroned, не в последнюю очередь наверное благодаря довольно схожему вокалу.
В некоторых моментах нас неожиданно радуют своим появлениям клавиши и даже нечто похожее на женское подвывание.
Вообще, довольно мелодичная и замысловатая музыка, но не лишенная той жесткости, которая собственно и делает ее блэком…
Некоторой атмосферности добавляют небольшие полуэмбиентовые треки, таинственные отступления в акустику…
Возможно, эта группа и не так ярко смотрится на фоне остальных вершителей французского блэка, который, без сомнения, является одним из лучших в мире, но свое место в этой нише все таки занимает, причем весьма почетное, я бы сказал….

Drastus. Если ученые этого мира когда-нибудь захотят произвести новый и ранее не исследуемый эксперимент на людях, непременно надо будет испробовать влияние музыки Драстус на человеческую психику при долгом прослушивании. Мне кажется, естественным решением после долгого ознакомления с творчеством француза, было бы желание пойти кого-нибудь хлопнуть. При возможности пилой, острой и жужжащей при встряхивании.

Ведь более невыносимой, АДСКОЙ, скрипящей, усугубляющей музыки у французов я не слышал. Стремящаяся, то взвизгивающая, то прямая, черная, страшная….
Просто настоящая квинтэссенция жужжания и шипения с пронзительным игловым скримом. Напрашиваются даже некоторые параллели чуть ли не с нойзом.
Когда я первый раз услышал ЕР Taphos, а конкретно песню Flow Divine, такой неприятный морозец по хребту прошелся))) особенно в моменте когда с мрачного вступления врывается шквал звука…когда он всё ближе и ближе…и вот…ПИЗДЕЦ! Такую *музыку* надо слушать очень осторожно))
Одна из главных достопримечательностей французского блэка.

Naastrand - проект нацистов из Warage. Музыку этих парней к блэку можно отнести весьма относительно. Вернее, большую ее часть… которую я готов слушать часами… Чеканные, эпические, монотонный полухоровые песни. Насколько я понимаю, это что-то в духе маршей или стилизаций под них… Это просто..безумно. безумно захватывает, в голове вырисовываются картины какого-нибудь грозного французского войска, идущего через горные перевалы… под строгую маршевую музыку, под однообразные барабанные удары, диктующие строевой шаг, идет могучие войско, одетое в сине-бело-красные цвета, сияющее в золотых панцирях..с эмблемами петухов на гербах..хехе))

Альбом постепенно переходит от эпических распевок в сторону скоростного блэка.. Всё чаще и чаще по мере к концу диска встречаются скоростные проходы, драйвовые вещи под хриплый вокал, в последствии перерастающий в скримминг…и заканчивается всё это вообще типичной труевой блэк метал композицией с бласт битом и скоростным риффом.. заканчивается вернее классной эпической песней со средневековыми мотивами, но вот предпоследняя композиция - тру-блэк чистой воды…
В общем, если Naastrand можно было бы стопроцентно отнести к блэку, я назвал бы их единственный альбом Chants d'Europe моим любимым в французском блэке, но так как однозначно блацком это назвать нельзя (это вообще никак не назовешь..эпический боевой блэк маршевого образца разве что)), то и лучшим он тут быть не может.))
Но это - просто шедевр. Хотя, почему-то сомневаюсь, что на кого-то это произведет такое же впечатление, как на меня…
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Tundra14
26 серпня 2008 13:22
Повідомлення #2


Leviathan
  • 136

Група: Журналісти
Повідомлень: 858
Реєстрація: 26.03.2022
ICQ:--

Щось я про Ефелесс не зрозумів... Шторму ніякого я там не почув)) Середній такий Депресивно-Лісничий (гиги) БМ... Ще дивно, чому про ЛЛН нічого не сказано)) Як на мене, то це головна принада Франції у БМ. Особисто я про них розповісти зможу не дуже багато. Може, є хтось більш обізнаний у цьому.
ПС: Бренорівтрезорке мені просто голову зносить!

----------------------------------
Black Metal - музыка для сильных людей, для злых людей. Ты обязан слушать не ту музыку, которая тебе нравиться, а ту, которая действительно злая. (c)
------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Valbrand
26 серпня 2008 13:37
Повідомлення #3


Marou
  • 34

Група: Користувачі
Повідомлень: 197
Реєстрація: 28.03.2022
ICQ:valbrand

так я специально про них не писал - темы про сцены создал для ознакомления с группами, у которых небогатая дискография или они никому неизвестны.
а Легионы, или там, Antaeus какой-нибудь, лучше обсуждать в отдельной теме.
вон скоро правила обновят, там есть пункт:
Создавать темы только про те группы, у которых не меньше 2 полноформатников или 5 любых релизов, остальные - скидывать в темы про блэковые сцены соответствующих стран.

Щось я про Ефелесс не зрозумів... Шторму ніякого я там не почув))

хз, песни Le Linceul De La Mort и Souviens-Toi довольно стремительны и по скорости местами не уступают какому-нибудь Дарк Фюнералу.
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Tundra14
26 серпня 2008 13:48
Повідомлення #4


Leviathan
  • 136

Група: Журналісти
Повідомлень: 858
Реєстрація: 26.03.2022
ICQ:--

Ну... 2-3 пісні з 2 альбомів)) То ж не показник їх швидкості і аццького долбілова

----------------------------------
Black Metal - музыка для сильных людей, для злых людей. Ты обязан слушать не ту музыку, которая тебе нравиться, а ту, которая действительно злая. (c)
------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
grongad
26 серпня 2008 15:40
Повідомлення #5


Salikotal
  • 17

Група: Користувачі
Повідомлень: 87
Реєстрація: 27.07.2021
ICQ:--

з французького я б хотів виділити групу darvulia
оригінальне ні на що інше не схоже музло
особисто мені банда дуже подобається
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Garm
26 серпня 2008 17:55
Повідомлення #6


Balberith
  • 68

Група: Користувачі
Повідомлень: 304
Реєстрація: 6.07.2022
ICQ:426081427

Меня например Моевот прёт круто,насчёт Бреноритврезорке (бля язык поломать можно) абсолютно согласет,ну и Хэлл Милитиа,Вермиапре Коммандо,очень интересна музыка Амдуссиас.

----------------------------------


Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Valbrand
26 серпня 2008 18:32
Повідомлення #7


Marou
  • 34

Група: Користувачі
Повідомлень: 197
Реєстрація: 28.03.2022
ICQ:valbrand

Ну... 2-3 пісні з 2 альбомів)) То ж не показник їх швидкості і аццького долбілова

а че з двух? я писал тока про один альбом - Souviens-Toi - на нем 7 треков, два из которых - эмбиент, а остальные - довольно скоростное музло. во всяком случае, депрессивно-лесного там особо ничего нет...
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Tundra14
26 серпня 2008 19:46
Повідомлення #8


Leviathan
  • 136

Група: Журналісти
Повідомлень: 858
Реєстрація: 26.03.2022
ICQ:--

Значить, ми про різні альбоми говоримо

----------------------------------
Black Metal - музыка для сильных людей, для злых людей. Ты обязан слушать не ту музыку, которая тебе нравиться, а ту, которая действительно злая. (c)
------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Ulver1488
26 серпня 2008 19:56
Повідомлення #9


Semyazza
  • 85

Група: Користувачі
Повідомлень: 433
Реєстрація: 3.02.2022
ICQ:195081781

Ой давайте тільки без ллн

----------------------------------
Де хрест встане, там трава в'яне
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
grongad
26 серпня 2008 20:21
Повідомлення #10


Salikotal
  • 17

Група: Користувачі
Повідомлень: 87
Реєстрація: 27.07.2021
ICQ:--

ммммм..
а ще ж у франції є peste noire!
в міру зла, в міру мелодична і доволі технічна (на мальмстіна звісто не тягне) музика з емоційним верещащим вокалом
la sanie des.... найкращий альбом
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
M8R8K
26 серпня 2008 20:44
Повідомлення #11


Samael
  • 102

Група: Користувачі
Повідомлень: 543
Реєстрація: 1.03.2022
ICQ:453718623

Цитата: Ulver1488
Ой давайте тільки без ллн

а чо?

----------------------------------
Mortis vincit omnia..
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Tundra14
26 серпня 2008 21:51
Повідомлення #12


Leviathan
  • 136

Група: Журналісти
Повідомлень: 858
Реєстрація: 26.03.2022
ICQ:--

Так. Пест Нойр класна команда! blush

----------------------------------
Black Metal - музыка для сильных людей, для злых людей. Ты обязан слушать не ту музыку, которая тебе нравиться, а ту, которая действительно злая. (c)
------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
M8R8K
26 серпня 2008 22:14
Повідомлення #13


Samael
  • 102

Група: Користувачі
Повідомлень: 543
Реєстрація: 1.03.2022
ICQ:453718623

а мени Enfeus Lodge сподобався дико...краще,що я чув у французив останним часом...

----------------------------------
Mortis vincit omnia..
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Skaur
13 вересня 2008 21:43
Повідомлення #14


Salikotal
  • 17

Група: Користувачі
Повідомлень: 60
Реєстрація: 2.09.2021
ICQ:--

Франция - охуенна...
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Deadnight Warrior
16 вересня 2008 13:39
Повідомлення #15


Salikotal
  • 17

Група: Користувачі
Повідомлень: 30
Реєстрація: 28.01.2022
ICQ:--

А мені ше Belenos подобається...
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Octavius
16 вересня 2008 15:52
Повідомлення #16


Semyazza
  • 85

Група: Користувачі
Повідомлень: 478
Реєстрація: 5.05.2022
ICQ:стучите в рельсу

Himinbjorg sm36 хоча це не зовсім блек

----------------------------------
Мертвые сраму не имут!



Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Eudgen
16 вересня 2008 16:31
Повідомлення #17


Salikotal
  • 17

Група: Користувачі
Повідомлень: 18
Реєстрація: 2.03.2022
ICQ:9890888

забули про Armaggedon ;)
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Brenoritvrezorkre
23 вересня 2008 23:05
Повідомлення #18


Salikotal
  • 17

Група: Користувачі
Повідомлень: 2
Реєстрація: 23.09.2021
ICQ:--

Мне нрацца!
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Vermyapre
24 вересня 2008 00:21
Повідомлення #19


Lauviah
  • 51

Група: Користувачі
Повідомлень: 269
Реєстрація: 24.09.2021
ICQ:--

Les Legions Noires - истинный Black Metal - поток злобы и мизантропии. Таким и должен быть настоящий блек.

----------------------------------
- Тот, кто рожден быть рабом, никогда не сможет понять и познать Сатану. (с) Gaahl
- We would like to see most of the human race killed off, because it is unworthy, it is unworthy of the gift of life... (c) Behemoth
- True Norwegian Black Metal & True French Black Metal
- Dominus Sathanas
- В мире хищников всегда виновата жертва! (с)
- Годом раньше, годом позже - это не имеет абсолютно никакого значения. У нас есть всё время этой морозной планеты. (с) Abbath
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
Skaur
25 вересня 2008 08:26
Повідомлення #20


Salikotal
  • 17

Група: Користувачі
Повідомлень: 60
Реєстрація: 2.09.2021
ICQ:--

Заебал ты их рекламировать...
Перейти на початок сторінки
Вставка цитати
швидка відповідь Відповісти
1чол. читають цю тему (гостей: 1)
Користувачів: 0



Black Metal Union © 2008