у немцев замечательно depressive black metal получается.один Wedard чего стоит...а еще Todeskult,TodesstoЯ,Todtgelichter,Wehmut.....это навскидку,хорошего депресива у них много.
Я до недавнього також німців не хавав, але шановний М8Р8К відкрив мені очі. Там виявляється до біса багато тру блека. Більше за все подобаються Graupel, Zorn, Eternity, BlackShore, Negator, Paragon Belial, Vargsang...
beherit1972, та на любой же сцене есть куча толковых команд, не спорю, просто не повезло наткнуться... вот когда со шведами закончу, пойду дальше по Европе)))
ну просто после норвегии, французы по блэку наверно для меня самые трушные. Ведь французская сцена может похвастаться такими командами как мистик форест (хоть они мне и не очень), дезспел омега,OTARGOS, Noktu, Peste Noire, Seth,Seigneur Voland, Kristallnach, Epheles, Mutiilation,Amaka Hahina, Belketre , Satanicum Tenebrae . .. . и ещё много команд :)
Такой группы не существует,ты ошибся,наверное. Noktu-это человек,музыкант,личность,фундатор и участник таких грандов как Peste Noire,Celestia,Mortifera,Genocide Kommando-